球探体育,体球网足球即时比分手机版

腐蚀党支部开展“两学一做”常态化制度化专题座谈会

  61日,腐蚀室党支部开展研学结合的“两学一做”学习教育常态化制度化工作报告会,会议邀请党委王辉书记、党委委员张盾、党办主任展翔天对支部活动进行指导,支部党员20余人参会,支部书记段继周主持会议。

 

党委书记王辉对支部工作进行指导

 

  会上,全体党员认真学习了《中共球探体育委员会2017年度党建工作要点》,《中共球探体育委员会“两学一做”学习教育常态化制度化工作实施方案》,支部书记段继周汇报了支部2017年工作进展和下半年工作计划,并结合本支部的科研特点进行了相关部署,要求各位党员务必将党务理论学习与科研创新工作紧密结合,在各自岗位中起到模范带头作用。

 

  会议还围绕海洋腐蚀科学研究的实际特点,继续优化了三个特色党小组组成,进一步明确为基础科研与创新党小组、成果示范与转化党小组、创新文化与科普党小组。三位党小组组长依据各自特色进行了“两学一做”学习教育常态化制度化工作进展汇报,孙艳作腐蚀基础理论与创新紧密契合报告,总结了党员在基础创新领域所取得的成绩,介绍了通过建立青年学术论坛奖等措施支持青年研究人才发展的经验;杨黎晖作成果转化服务民生专题汇报,介绍了各种腐蚀防护技术解决海上工程设施防腐防污难题及建设国家材料环境腐蚀平台试验站促进数据共享等方面的进展;郑萌作腐蚀宣传文化创新报告,介绍了用动画、新闻等方式对中小学生实施科普讲座进行腐蚀教育,运用腐蚀调查、新闻发布、出版书籍等方式进行腐蚀知识传播。

 

支部书记段继周汇报党支部2017年工作情况

 

 

党小组长汇报“两学一做”学习教育常态化制度化工作进展

 

    最后,党委书记王辉对此次党支部会议进行总结,指出腐蚀学科近年来发展迅速,腐蚀与防护工作得到国家有关部门的重视,腐蚀支部党员在科研中起到了先锋模范作用。希望支部党员要在党性、党章约束下不断提高综合素养和科研创新能力,以信念引领科研,以党建促进创新,鼎力服务科研产出;要向老一辈科学家学习,传承优良品质和学风传统,要适时开展战略研究,拓展学术视野,培养发展眼光;党员在工作和生活中要敢亮身份、敢作敢为、敢说敢管,鼓励党支部围绕国民经济发展和社会民生深入探讨开展特色工作,加快支撑产业发展,以优异的成绩迎接十九大召开。

附件下载: