球探体育,体球网足球即时比分手机版

127名海洋学子踏上人生新征程

——海洋所举行2010年研究生毕业典礼

6月22日,球探体育2010年研究生毕业典礼隆重举行,所长孙松、党委书记王启尧,副所长侯一筠、李铁刚,所长助理王凡和刘瑞玉院士、侯保荣院士等导师代表出席了毕业典礼,王启尧书记主持典礼。

毕业典礼在庄严的国歌声中开始。副校长侯一筠首先宣读了2010年度通过毕业答辩的学生名单,并向毕业生表示祝贺。校长孙松、副校长侯一筠、李铁刚为127位毕业生扶流苏并颁发毕业证书。

实验海洋生物学重点实验室主任宋林生研究员代表导师讲话,祝贺同学们圆满完成学业,踏上新的人生征程。天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。宋林生代表所有导师殷切期望毕业生们青出于蓝而胜于蓝,在今后的工作岗位上不断学习,爱岗敬业,踏实工作,在更加广阔的舞台上崭露头角。

毕业生代表张立斌和在读研究生代表邵展茹先后发表感言,向导师们表示真挚感谢。海洋所工作、生活的点点滴滴是人生中美丽的回忆,宝贵的经历,导师们的谆谆教诲是奋勇向前的动力,海洋所60年的辉煌是我们的骄傲。努力学习、拼搏进取,我们将以优异成绩报答海洋所的培养,努力为我国海洋科学事业做出贡献。

校长孙松代表所党政领导班子毕业同学表示祝贺,向辛勤耕耘、教书育人的老一辈科学家及研究生导师们致以诚挚感谢。在过去的几年中,同学们在研究所勤奋学习、刻苦钻研、不断创新,在知识的海洋中遨游、在科研的道路上奋进,取得了显著成绩,展示了海洋所学子良好的科研态度和精神风貌。在当前科学技术在飞速发展,社会生活日新月异的新时代,孙松校长希望毕业生们运用所学应对万千挑战,殷切期望同学们在今后的人生道路上坚持梦想,牢记研究生院“博学笃志 格物明德”的校训,把球探体育院训——“唯实、求真、协力、创新”发扬光大,继续坚持学习,踏踏实实做事、老老实实做人,祝愿同学们事业有成,拥有辉煌的人生!

2010年,海洋所通过毕业答辩研究生共127人,其中博士 81 人,硕士 46 人,专业包括物理海洋学、海洋化学、海洋生物学、海洋地质学、环境科学、水产养殖、环境工程、海洋生态学、海洋药物学等学科领域。多位优秀博士和硕士研究生荣获“2009年度 BHP Billiton ”(必和必拓奖),“2009年度院长优秀奖”,及“2009----2010年度山东省优秀学生”、 “山东省优秀毕业生“、“中科院研究生院优秀毕业生”称号,还有多名同学获得“中科院研究生院三好学生标兵”、“优秀学生干部”和“三好学生”。


附件下载: