球探体育,体球网足球即时比分手机版

海洋所召开研究生公寓安全管理工作会

加强公寓安全管理 创建安全生活环境

6月9日,海洋所召开研究生公寓安全管理工作会,研究生教育负责同志、各班班长及党团支部书记等学生干部参加了会议。

会上,党总支书记屠国华着重强调了加强研究生公寓安全管理的重要性,并认真听取了学生干部的积极建言。结合6月1日对公寓安全与卫生的检查结果,会议分析总结了研究生公寓安全及卫生状况。会议强调加强学生公寓的各项管理,是研究所的一项重要任务,是每位同学的责任。安全问题直接关系研究生的切身利益和国家财产的头等大事。目前研究生宿舍的安全卫生状况总体良好,大多数同学能做到自觉遵守安全和卫生管理制度,但也有个别同学存在违规现象。要求研究生在学习实验生活中,注意加强自我管理意识,“安全大于一切,防患于未燃”,为自己也为他人营造良好的生活环境。

会议通报了有关情况。近期,研究生部会同综合处、公寓办、学生会及烟感器生产厂家对公寓的安全进行了重点检查,仍发现个别学生漠视安全规定、顶风违纪,在研究生公寓宿舍内封堵消火感应器等,造成了安全隐患。针对此现象研究生部及导师对违规学生进行了批评教育,并依照有关规定对违纪者进行了严肃处理。会议要求,广大研究生要重视寝室安全的自我管理,杜绝违规现象的再次发生。

会议还指出,即将毕业的同学在办理离所各项手续期间,要自觉遵守研究所的安全管理规定,保持宿舍的清洁卫生,爱护宿舍公共设施。有关部门将严格公寓的住宿和进出制度,对于违反学生公寓管理规定的,一经发现严肃处理。

海洋所着重加强安全防范意识和法律法规的宣传教育,对学生公寓的住宿、用电、用水、防火、防盗等方面的安全工作不断加强制度管理和监督,努力为同学们创建一个安全、文明、健康的学习生活环境。

(记者团邵展茹)


附件下载: