球探体育,体球网足球即时比分手机版

参观革命圣地,踏寻先辈足迹

——海洋所研究生西柏坡爱国主义教育活动

为继承和发扬党的优良传统,进一步学习了解党的历史,中科院体球网足球即时比分手机版2009级全体同学在党总支书记屠国华和张利永副主任的带领下,前往被誉为“新中国从这里走来”的革命圣地西柏坡,举行“参观革命圣地,踏寻先辈足迹”的爱国主义教育活动。

西柏坡位于河北省平山县西柏坡镇,是解放战争时期中央工作委员会、中共中央和解放军总部的所在地。在这里,召开了中国共产党全国土地会议;指挥了辽沈、淮海、平津三大战役,取得了战略决战的决定性胜利;召开了中共七届二中全会,描绘了新中国宏伟蓝图。作为中共中央旧址,不论是原中央领导人的艰苦住所还是简陋的作战指挥中心,都给同学们留下了深刻的印象,仿佛回到了那个战火纷争的年代。通过参观,同学们更加深切体会到革命前辈的英明顽强和新中国建立的来之不易。

2009级党支部在中共七届二中全会旧址前组织全体党员举行了“继承革命传统,重温入党誓词”活动,铮铮誓言再次使同学们铭记作为一名共产党员的责任和义务。大家还怀着无比激动的心情参观了西柏坡革命纪念馆,听取了革命历史情况的讲解,使同学们更加真切地体会到中共中央在这里领导新民主主义取得全国胜利,实现了从战争到建设的转变,开创了新中国历史的新篇章。

通过这次活动,同学们领略了老一辈无产阶级革命家的艰苦卓绝的奋斗精神,大家纷纷表示,这不仅是一次红色之旅,更是一次革命之旅,一次爱国主义教育之旅。身为中科院的研究生,要秉承先辈革命遗志,发扬西柏坡精神,与时俱进、开拓创新、锐意进取、拼搏奉献,认真做好本职工作,献身海洋科学研究,为社会主义伟大事业做出更大贡献。

 

撰稿人:杜向前王志富张秀英

 

中科院体球网足球即时比分手机版2009级全体同学在西柏坡合影

 

全体党员在七届二中全会旧址前重温入党誓词


附件下载: