球探体育,体球网足球即时比分手机版

曾志刚研究员代表青岛市科研领域青年参加“青年对话—我身边的青春榜样”论坛

5月5日,青岛团市委组织的“青年对话—我身边的青春榜样”论坛举行,来自科技、教育、公交、政府机关、农业、民生等领域的6名青年代表参加对话,海洋所曾志刚研究员作为青岛市科研领域青年代表参加了此次活动。

青岛电视台主持人曲伟与6位青年代表进行对话和交流,曾志刚等分别向观众们讲述了自己的成长经历、工作经验、个人事迹等,并与观众进行了现场互动。通过青年对话活动,积极引导和教育广大青年向青年代表学习,在各自的工作岗位上努力拼搏、无私奉献,为青岛市的发展做出突出贡献。

曾志刚研究员现任海洋所海洋地质与环境重点实验室副主任,研究员,博士生导师,长期从事海底热液活动调查研究。曾任2003年中国首次东太平洋海隆热液硫化物调查航段首席科学家,该航段在东太平洋海隆获得了宝贵的热液硫化物样品,使中国的海底热液活动调查研究迈出了可喜的一步,也是2005年我国首次大洋环球航次太平洋航段、大西洋航段和印度洋航段的热液硫化物调查研究的主要设计者和海上作业指挥者。承担国家海洋勘测专项、国家东海和黄海划界方案准备专项、国家大洋专项课题、国家自然科学基金项目等多项研究任务2009年度获山东省自然科学杰出青年基金。

所团委倡议全所广大青年职工和研究生向曾志刚学习,严于自律、甘于奉献、勤于实践、勇于创新,努力为推进研究所的创新发展做出应有的贡献。

另外5名优秀青年代表分别是“中国杰出青年农民”马铁民,“全国劳动模范”刘艺,“全国优秀公诉人”王延祥,青岛新市民带头人薛超,海大研究生会主席牛晓。


附件下载: