球探体育,体球网足球即时比分手机版

庆祝体球网足球即时比分手机版成立60周年系列学术报告会拉开帷幕

4月27日,中科院实验海洋生物学重点实验室2010年学术研讨会召开,为庆祝中科院体球网足球即时比分手机版成立60周年系列学术报告会拉开帷幕。实验室主任宋林生主持了会议。

孙松所长出席会议并致辞,他表示今年是海洋所成立60周年,通过开展庆祝建所60周年系列学术活动,进一步活跃学术气氛,交流学术思想,凝练学科方向,全面提升科研水平。同时,孙所长要求进一步加强各学科间的交流与沟通,促进学科交叉,提升科研创新能力。

本次学术研讨会旨在交流探讨海洋生物学各分支领域的现状与发展态势,进一步凝练学科方向,加强各研究领域和研究方向之间的交流与沟通,王广策研究员和王斌贵研究员分别主持了学术报告会。相建海研究员等分别作了“现代海洋渔业科技发展战略初探”、“海藻及其内生真菌的活性成分研究”、“对虾基因组学和蛋白质组学研究新进展”、“骨骼肌发育研究在鱼类养殖业及人类疾病研究中的应用”、“海洋生物活性物质的发现及利用”、“海藻光合作用对环境因子的响应机制”、“水产养殖病害的免疫防治”、“贝类发育遗传学研究——现状、前景与瓶颈”、“多胺与微生物致病力”、“从基因到产品”、“海水鱼类性别控制研究”的学术报告。


附件下载: