球探体育,体球网足球即时比分手机版

“科学三号”2006航次“海上堡垒”临时党支部成立并召开支部会议

  929日,“科学三号”2006航次“海上堡垒”临时党支部正式成立并召开第一次会议,来自体球网足球即时比分手机版和声学所的9名党员和1名积极分子参加会议,九三学社社员、船长孙其军列席会议。 

  “科学三号”轮机长孙宗强主持会议并宣布“海上堡垒”临时党支部成立,孙宗强任临时党支部书记,大副乔鑫任宣传委员,首席科学家李文军任纪律委员。 

  孙宗强介绍了临时党支部的成立背景及实施方案,汇报了本航次党建工作计划,对围绕航次开展党建工作、保障科学考察任务顺利开展提出要求。首席科学家李文军研究员介绍了航次任务特点,强调党员要发挥先锋模范作用,严守政治纪律和工作纪律,保障航次顺利进行。大副乔鑫表示,船舶各部门要以船舶安全为前提,发挥团结协作精神,务实高效,以饱满的热情投入到航次工作中,为航次顺利开展提供强有力的保障。 

  孙宗强带领全体党员学习了《习近平总书记在科学家座谈会上重要讲话》。总书记勉励广大科技工作者要肩负起历史赋予的科技创新重任,强调要大力弘扬科学家精神,并重点阐述了爱国精神和创新精神。科学无国界,科学家有祖国,爱国是科学家精神的第一要义。长期以来,一代又一代科学家怀着深厚的爱国主义情怀,凭借精湛的学术造诣、宽广的科学视野,为祖国和人民作出了彪炳史册的重大贡献。从李四光、钱学森、钱三强、邓稼先等一大批老一辈科学家,到陈景润、黄大年、南仁东等一大批新中国成立后成长起来的杰出科学家,都是爱国科学家的典范。 

  与会党员纷纷发言表示将按照临时党支部的统一部署,认真贯彻执行实施方案,发挥党员的先进性,带领船队员以优质高效的工作保证任务执行。要认真学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上重要讲话重要精神,自觉践行、大力弘扬科学家精神,砥砺“以身许国,何事不可为”的勇毅担当,激扬“敢为天下先”的创造豪情,勇立潮头、锐意进取,为早日建成海洋强国、实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。 

 

  文/图 孙宗强


附件下载: