球探体育,体球网足球即时比分手机版

抓安全促科研 海洋所科考船队开展安全生产月活动

  今年6月是全国第19个“安全生产月”,为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,进一步树牢安全红线意识,加强海上科学考察安全教育,增强船员安全生产和应急管理知识,海洋所组织开展科考船安全生产月活动。 

  今年安全生产月活动主题为“消除事故隐患,筑牢安全防线”。围绕这一主题,船舶运维部各船组召开安全会议,认真学习领会习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,并根据各船的船舶特点、船舶动态和航次情况分别开展安全教育主题活动。 

“科学”号布置防台措施

“科学三号”固定二氧化碳灭火系统操作和船舶急舵操作学习

  “科学”轮组织观看了2020年度安全生产月公益宣传片《坚守的力量》,根据气象图结合“科学”号作业区,确定今年2号台风“鹦鹉”影响范围,及时落实防台措施,适当调整航次作业计划。“科学三号”轮利用抛锚空档期,集中学习ISM船舶安全管理体系相关文件并对全船人员进行应急设备操作培训。“创新二”轮、“创新一”轮、“创新”轮等在全船开展安全生产月主题培训,进行疫情防控、消防、救生等演习,并对全船关键设备进行安全隐患排查,制定了消除隐患的具体方案和措施。 

“创新二”轮开展消防、救生演习

“创新一”轮开展新冠疫情防控演习

 

“创新”轮强化疫情期间胶州湾科考任务安全防护工作

  海洋所将以安全生产月为契机,把安全管理贯穿到科考船全年工作中,不断通过开展教育培训、隐患排查、问题整改、案例警示等活动,增强船员安全意识,提升安全管理水平,牢固树立“安全是一切活动的基础”的理念,真正做到安全高效服务科研。  

 

  文/图 船舶运维部  姜汝翰


附件下载: