球探体育,体球网足球即时比分手机版

海洋所举行“风雨七十载 菁华新梦来”迎新年晚会

  1230日晚,海洋所举行“风雨七十载 菁华新梦来”迎新年晚会,所长王凡、党委副书记毕伟等与广大师生欢聚一堂,共同辞旧迎新。 

  晚会在热情的开场舞《play with fire》中拉开序幕。王凡所长致新年贺词,回顾了一年来研究所取得的创新成绩,并号召全体师生2020年携手奋进,在加快建设海洋强国的征程中谱写青春的华美乐章。 

  晚会第一篇章“时光作渡,眉目成书”。咸昊辰的一首《造物者》瞬间点燃全场气氛,“年轻就要造”。海岸带研究所同学们带来的小品《手机综合症》表现了当下人们对于手机的依赖症状,呼吁大家放下手机,多关注身边的人和事。舞蹈《归去来兮》中,三位女孩翩跹起舞,袅袅娜娜。“昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒,试问卷帘人,却道海棠依旧”,曹文瑞老师和李蕴宇老师轻声唱起《知否知否》,婉转悠长,歌声唯美。 

  晚会第二篇章“仰望星空,以梦为马”。肖子桃同学一曲《我的梦》表达了对梦想与未来的信心与决心,并鼓励大家勇敢执着去追寻属于自己的梦。海岸带研究所的陶笛独奏《故乡的原风景》让大家身心放松沉浸在优美的笛声中,萨克斯和钢琴交织的《Close to you》浪漫清新。小品《机场培训师》惟妙惟肖的表演给大家带来了欢笑,让晚会气氛更加热烈。 

  晚会第三篇章“星瀚流光,筑梦谱华章”。刘雪冬老师和路淑涵老师的诗朗诵《我想谈说种种纯洁的事情》述说着种种美好。贺歆的原创歌曲《YOU》表达了对家乡宁波的赞美与热爱,展示了家乡青石板桥与现代气息兼具的风采。小品《一线女团》继续为大家送来了欢乐,令人忍俊不禁。最后,晚会在研究生会的大合唱《强国一代有我在》中落下帷幕,表达了海洋所研究生们的担当精神与对未来的期盼与信心。 

  本次迎新年晚会不仅丰富了研究生的文化生活、加深了师生之间的友谊,也增强了大家的集体感和归属感。愿大家2020年只争朝夕、不负韶华,为研究所的创新发展继续贡献力量。 

    

  文:记者团 陈艺文 

  图:记者团 樊俊宁  


附件下载: