球探体育,体球网足球即时比分手机版

“海上堡垒”临时党支部为海洋科考保驾护航

  1010日,正在西太平洋执行国家自然科学基金委2019年共享航次的“科学”号“海上堡垒”临时党支部召开航次第一次党员大会,来自体球网足球即时比分手机版、山东大学、天津科技大学等单位的26名共产党员参加会议,船长孙其军作为九三学社代表列席会议。 

会议现场

  习近平总书记指出,海洋是高质量发展战略要地。扬波大海、走向深蓝是每个中国人的梦想。会上,临时党支部书记杜玉刚同志要求航次全体党员在航次任务中按规定佩戴党徽,做好“亮身份、树形象、当先锋”,树立爱岗敬业、勇于担当的责任意识,并号召大家向孙宇峰、江旭等优秀党员学习。 

  航次船载实验室技术负责人孙宇峰连续四年跟随“科学”号出海执行潜标维护升级任务。面对本航次几十套潜标回收、布放的繁重作业任务以及天气、设备、人员等诸多不确定情况,孙宇峰充分发挥了共产党员的先锋模范作用,在航渡期间给全船人员进行潜标布放、回收作业培训,并鼓励大家拧成一股绳,劲往一处使,为航次科考作业顺利开展打下了坚实基础。

孙宇峰指导科考队员进行潜标布放、回收作业

  三副江旭同志是一名年轻党员。航行期间科学号受19号超强台风海贝思影响,海况恶劣,江旭跟其他队员都出现了晕船反应,但为了让科考队员尽快适应船上生活、顺利开展航次作业,他强忍着晕船反应,坚持为全船人员做安全培训,并协助大副开展航次安全演习,诠释了一名共产党员的责任与担当。 

工作中的江旭

  孙其军船长表示,“科学”号即将到达第一个作业站位,希望大家一定把安全放在第一位,做好科考作业前期准备工作,通过大家的共同努力顺利完成航次任务,为海洋科学研究提供有力的科技支撑。 


附件下载: