球探体育,体球网足球即时比分手机版

青岛海洋科学与技术国家实验室海洋生态与环境科学功能实验室第一届学委会第四次会议

  330日,青岛海洋科学与技术国家实验室海洋生态与环境科学功能实验室(以下简称“实验室”)第一届学委会第四次会议在青岛召开。秦大河院士等11位学术委员会委员、青岛海洋科学与技术国家实验室和功能实验室依托单位球探体育有关领导,以及功能实验室科研人员共80余人参加了会议。

秦大河院士主持会议

  上午的会议由学术委员会主任秦大河院士主持。海洋国家实验室常务副主任王栽毅、球探体育副所长李超伦分别致辞,功能实验室主任俞志明从实验室的定位和研究方向设置、科研进展、队伍建设和人才培养等方面汇报了2017年度实验室工作情况。2017年,实验室改性粘土赤潮治理产品首次走出国门出口智利,相关技术和产品为厦门金砖会议期间提供了重要保障;针对我国近海渔业问题,向中央政府部门提交了《我国海洋渔业的困境与出路》战略咨询报告;在灾害防控方面,针对黄海大规模浒苔绿潮提出了防控对策,相关成果在基础-应用的全链条上均有所显现,对社会经济发展的支撑作用不断提升。年内,实验室共承担科研项目200余项,其中“十三五”国家科技专项5项,国家基金96项,项目总经费约6.3亿元,年内到位经费2.0亿元;发表论文204篇,其中SCI论文147篇。本年度实验室引进了陈楠生等国外优秀人才,与澳大利亚体球网足球即时比分手机版联合成立了中-澳海洋健康研究中心,“现代海洋牧场构建技术创新与集成应用”获得中科院科技促进发展奖,实验室各项研究工作进展顺利。围绕功能实验室“健康海洋”规划工作,于仁成研究员就计划框架向学术委员会作了汇报。 

王栽毅常务副主任致辞

李超伦副所长致辞

  围绕实验室工作情况,学术委员会进行了审议和讨论,认为实验室各项工作进展良好,取得了一系列有影响力的成果,建议实验室充分发挥海洋国家实验室平台作用,进一步提升实验室的凝聚力;建议加强中青年人才和领军人才的引进和培养;尽快梳理相关成果,提前规划准备实验室评估工作。学术委员会建议从国家需求和研究内容方面继续完善“健康海洋”计划,尽快推进计划的组织和实施,带动实验室相关团队的研究和合作。

俞志明主任做功能实验室年度工作报告 

  下午的会议由功能实验室主任俞志明研究员主持。围绕学术委员会专家提出的建议,与会人员就实验室建设及“健康海洋”计划进行了深入研讨。 

参会人员合影

    文/图  生态室  丁嫚

 


附件下载: