球探体育,体球网足球即时比分手机版

球探体育海洋环流与波动重点实验室召开学术年会

  326日,球探体育海洋环流与波动重点实验室第三届五次学术委员会在青岛召开。球探体育傅伯杰院士、张仁和院士、胡敦欣院士、张人禾院士,中国工程院潘德炉院士、蒋兴伟院士等15位委员及顾问,球探体育所长王凡、相关部门负责同志以及实验室成员共90余人参加会议。会议由学术委员会主任傅伯杰院士主持。 

傅伯杰院士主持会议 

  王凡所长在致辞中指出,体球网足球即时比分手机版和研究室应抓好自身能力建设、人才队伍建设以及学科建设,以良好的状态面对目前国家和球探体育的重大改革形势,力争为国家海洋事业的发展做出贡献。实验室主任尹宝树研究员从实验室现状、主要工作和成绩、重要科研进展、存在问题与不足等方面汇报了2017年实验室工作进展及2018年工作思路和重点。2017年实验室成员共承担科研项目169项,其中新获批17项国家基金,创历史新高;发表科研论文68篇,授权发明专利1项,出版专著2部;荣获球探体育杰出科技成就奖、山东省自然科学二等奖、海洋科学技术奖二等奖等多项奖励;完成了西太平洋科学观测网15套深海潜标实时化升级,首次实现了深海3000米大水深数据实时回传;发布了IOCAS-ICM ENSO数值预报和西太平洋高精度数值模拟系统平台;在海洋环流与气候,海洋模式发展、方法改进及应用方面取得诸多新成果,进一步巩固了目前在国际西太平洋研究领域的引领地位。 

  张林林特聘研究员、李元龙研究员、杨德周研究员和王强副研究员分别作了代表性研究成果报告,实验室副主任袁东亮研究员作创新群体中期进展汇报。会上还公布了《球探体育海洋环流与波动重点实验室胡敦欣院士优秀青年奖励基金奖励办法(试行稿)》。

尹宝树主任作年度工作汇报  

专家对实验室工作展开讨论

  学术委员会和专家组成员围绕实验室年度工作,对实验室的现状和发展进行了审议和讨论。专家充分肯定了实验室2017年在平台建设、项目申报、文化建设和队伍建设等方面取得的成效,向胡敦欣院士贡献个人奖金鼓励青年科研人员创新的举动致以崇高的敬意,同时对实验室学科布局、科研工作部署、人才引进和提升国际影响力等方面提出了宝贵建议。 

学术委员会成员合影 


附件下载: