球探体育,体球网足球即时比分手机版

“科学三号”完成国家自然科学基金长江口春季共享航次返青

  324日,“科学三号”圆满完成国家自然科学基金2018年度“长江口科学考察实验研究”春季共享航次,顺利返回青岛母港。所长助理刁新源、科考船运管中心负责人及相关工作人员到码头迎接。  

刁新源助理一行在码头接船 

 

  于仁成研究员担任本航次首席科学家。航次针对动力环境复杂、生态系统脆弱的长江口及其邻近海域,围绕“长江口及其邻近海域的物质输运及其生态与环境效应”这一科学主题,利用 “科学三号”轮和“创新二”轮科学考察船,组织实施长江口及其邻近海域的科学考察,对长江口及其邻近海域的水动力过程、物质输运与沉积特征、重要生源要素生物地球化学过程、海洋污染及其生态效应、生物多样性与生态系统等内容开展综合科学考察,获取基础观测数据,支撑关键科学问题研究,为阐明人类活动和全球变化影响下长江口及其邻近海域的长期变化过程和机理提供基础数据。 

“长江口科学考察实验研究”春季共享航次站位图

 

  本航次首次采用“创新二”轮和“科学三号”轮配合,其中“创新二”轮负责BCA6断面,其余断面(含A6)由科学三号”轮执行,内外兼顾,统筹安排,成功提高了科学考察的作业效率,提高了单位时间内科研数据的采集量,为该海域海洋科学研究工作提供了有力的数据及样品支撑。 

    


附件下载: