球探体育,体球网足球即时比分手机版

【中国海洋报】海洋大科学中心平台构建框架基本形成

  本报讯 11月28日上午,山东省委书记刘家义率山东省推进新旧动能转换项目落地现场观摩团一行,到球探体育青岛科教园视察调研了球探体育海洋大科学研究中心,目前该中心平台构建框架基本形成。 

  据悉,今年1月,球探体育整合凝聚全院涉海优势科研力量,由海洋所、沈阳自动化所、烟台海岸带所等13家研究所,共同组建球探体育海洋大科学研究中心。 

  经过10个多月的筹备,海洋大科学中心的平台构建框架已经基本形成。如今,由9艘在役科学考察船组成的共享科考船队,4个野外观测站点和3个海洋观测网组成的综合立体观测系统,成为海洋大科学中心的支撑平台,一个面向未来的海洋科技创新中心呼之欲出。 

  未来,在高度融合、全面共享的机制下,海洋大科学中心的核心科研单元主要聚焦三大领域,一是近海“健康海洋”示范工程,对近海生态环境进行观测、模拟、评估、防护和修复;二是“印太汇聚区”多圈层相互作用,在印度洋、太平洋建立全水深、立体、实时探测体系,以及海—气—地—生多圈层相互作用理论和模式;三是海洋生命过程认知与生物资源绿色发展,发现新认知、新品种,进行深海资源利用,实现陆海统筹“三产贯通”。 

  船队共享平台建立起科考资源“三统筹”调配机制,将船队船时、运维人员、设施设备进行统筹安排,实现了科考资源运行效益的最大化。同时,对科考数据采集、处理、汇交、共享和发布进行全过程“闭环”调配,力求成为具有国际水平的海洋科考公共支撑服务平台。 

  海洋大科学中心集聚了中科院的优势力量,目前已列入山东省及青岛市政府重点支持项目,中心的建设将对促进海洋高质量发展、支撑海洋强省建设、加快建设海洋强国具有重要意义。 


附件下载: