球探体育,体球网足球即时比分手机版

滨州海域近江牡蛎苗种繁育获得成功

  71日,球探体育近江牡蛎(Crassostrea ariakensis)苗种繁育工作顺利通过了国家贝类产业技术体系组织的专家现场验收。 

   验收专家组由国家贝类产业技术体系组织福建、浙江等地同行专家组成。专家组听取了近江牡蛎苗种繁育课题实施情况汇报,查看了实验记录,并对繁育的近江牡蛎苗种进行现场随机取样计数,一致同意项目通过现场验收。 

验收专家现场考察近江牡蛎苗种繁育情况

  继今年春天在滨州相关河口重新发现近江牡蛎自然种群后,体球网足球即时比分手机版李莉研究员带领团队成员迅即分批次开展了近江牡蛎规模化苗种繁育,并一举获得成功。本次近江牡蛎苗种繁育采用聚丙烯塑料片和牡蛎壳作为附着基进行采苗,苗种数量超过1000万粒,其它批次以及其它育苗点的近江牡蛎幼虫也陆续附着变态并进入后期培育。 

  滨州海域近江牡蛎苗种繁育成功,对于推动我国北方河口荒漠化治理、近海环境治理、北方近江牡蛎资源与生态环境恢复具有重要的现实意义。 

  文/图 实验海洋生物学重点实验室  王威

    


附件下载: