球探体育,体球网足球即时比分手机版

海洋所举行庆祝建所70周年纪念林共植活动

  天朗气清,春意盎然,又到了植树造林的大好时节。410日,海洋所在中科院青岛科教园举行庆祝建所70周年纪念林共植活动。所长王凡、党委书记王辉、副所长李超伦以及职工代表70余人参加活动。王辉书记主持活动。 

所领导参加植树活动

纪念林石碑揭幕仪式

  铭志于树,寄情于林。植树现场,挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌……一片热烈繁忙的景象。大家分工协作,共同种下樱花树、榉树、紫薇、桃树、梨树等70棵树木,并举行了纪念林石碑揭幕仪式,为建所70周年献礼。和煦的春风中,挺拔的树苗错落有致,初绽的花朵迎风摇曳,显现出一派生机盎然的春色。

植树现场大家分工协作

共同培土围堰

植树活动现场

西海岸园区同步开展植树活动

  王凡所长表示,海洋所从1950年成立至今,已经走过了70年的风雨历程。70年来,海洋所始终把自身发展与国家需求紧密关联在一起,用实际行动努力践行海洋科技国家队的责任使命与担当。70年来,以童第周、曾呈奎、毛汉礼等为代表的老一辈科学家和几代海洋所人,耕海探洋、唯实求真,博学创新、厚德致远,秉承“科技报国、创新为民”的理念,为我国海洋科技事业的发展和海洋所的改革创新发展付出了毕生心血,做出了重要贡献。 

  党的十八大以来,国家对海洋高度重视,海洋所也迎来了前所未有的发展机遇。20181月,院党组批准由海洋所牵头,联合院内12家兄弟单位共同建设海洋大科学研究中心,这是中科院在海洋领域的重大改革创新举措。2年来,中心在学科布局、体制机制、项目策划、平台建设、资源配置等方面均取得了实质性成效,得到院领导的充分肯定和省市地方政府的大力支持。青岛科教园建设推进顺利,目前正在积极筹备园区启用相关工作。 

  王凡所长指出,站在新的历史起点上,我们要不忘初心、牢记使命,以建所70周年为契机,传承研究所深厚的历史文化底蕴,继承和发扬老一辈科学家的优良传统,弘扬追求真理、永攀高峰的科学精神,进一步加强对研究所历史传承、优良传统、文化精神的总结、凝练和宣传,强化研究所文化建设,凝心聚力、开拓进取,不断为海洋大科学研究中心建设和海洋所改革创新发展贡献力量。 

青岛科教园航拍图

  植树活动结束后,在工作人员带领下,大家陆续参观了青岛科教园科研区、教学区及生活区,详细了解了园区目前建设进展情况。 


附件下载: